sexta-feira, 6 de março de 2009

Receitas da Dona Angela


Risoto de Lentilha
Ingredientes:
  • 1 1/2 xicara de lentilha;

  • 2 cenouras;

  • 1/2 maço de cebolinhas;

  • 1/2 maço de salsicha;

  • 100 g de bacon fatiado;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 colher de chá de salvia;

  • 1 lata de ervilha;

  • 1 cebola média;

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 2 xícaras de arroz comum ou arroz para risoto


Preparo:


1. Lavar o arroz e reservar;

2. Lavar a lentilha e reservar.

3. Cortar as cenouras bem fininhas em ''meia lua''. Reservar.

4. lavar a salsinha e cebolinha e pica-las. Reservar;

5. Picar a cebola e reservar;

6. Picar o bacon e frita-lo no óleo;

7. Acrescentar a cebola.

8. Quando estiver dourada, acrescentar 5 xicaras de água, acrescentar a lentilha, a cenoura, o sal e a salvia;

9. Deixe ferver por 5 minutos.

10. Acrescente o arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a lentilha e o arroz ficarem tenros (cerca de 15 a 20 minutos).

11. Misture a ervilha, a salsicha e a cebolinha e cozinhe por mais 1 minuto.

12. Misture bem e sirva.
Angela Barbosa é aluna da Apabex - SP , e grande cozinheira

2 comentários:

  1. Ola Ângela,

    Boa receita, só gostaria de saber se eu posso trocar o bacon por algo mais leve.
    Se eu comer tudo isso de bacon vou ficar parecendo o professor Andre.

    um abraço

    Alexandre

    ResponderExcluir
  2. OI ANGELA,
    HUMMMM, ESSA RECEITA PARECE MUITO BOA. VOU TESTÁ-LA E DEPOIS TE CONTO.
    UM ABRAÇO,
    JACI

    ResponderExcluir