Risoto de Lentilha
Ingredientes:
- 1 1/2 xicara de lentilha;
- 2 cenouras;
- 1/2 maço de cebolinhas;
- 1/2 maço de salsicha;
- 100 g de bacon fatiado;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de salvia;
- 1 lata de ervilha;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de arroz comum ou arroz para risoto
Preparo:
1. Lavar o arroz e reservar;
2. Lavar a lentilha e reservar.
3. Cortar as cenouras bem fininhas em ''meia lua''. Reservar.
4. lavar a salsinha e cebolinha e pica-las. Reservar;
5. Picar a cebola e reservar;
6. Picar o bacon e frita-lo no óleo;
7. Acrescentar a cebola.
8. Quando estiver dourada, acrescentar 5 xicaras de água, acrescentar a lentilha, a cenoura, o sal e a salvia;
9. Deixe ferver por 5 minutos.
10. Acrescente o arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a lentilha e o arroz ficarem tenros (cerca de 15 a 20 minutos).
11. Misture a ervilha, a salsicha e a cebolinha e cozinhe por mais 1 minuto.
12. Misture bem e sirva.
Angela Barbosa é aluna da Apabex - SP , e grande cozinheira
Ola Ângela,
ResponderExcluirBoa receita, só gostaria de saber se eu posso trocar o bacon por algo mais leve.
Se eu comer tudo isso de bacon vou ficar parecendo o professor Andre.
um abraço
Alexandre
OI ANGELA,
ResponderExcluirHUMMMM, ESSA RECEITA PARECE MUITO BOA. VOU TESTÁ-LA E DEPOIS TE CONTO.
UM ABRAÇO,
JACI